Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Зебра Чапмана

Описание: Зебры в основном ведут стадный образ жизни, но иногда встречаются в природе и поодиночке. Стадо возникает когда 5-6 летний  жеребец выбирает себе невесту и к ним еще присоединяется несколько самок. Таким своеобразным гаремом они живут до конца жизни. Рожденные в семье самцы в последствии изгоняются из стада в возрасте 1-3 лет.  Зебра узнает своих родственников по уникальному рисунку на коже, который может быть единственным в своем роде, словно отпечатки пальцев у человека. Кожа зебр настолько прочна, что ее не может прокусить даже аллигатор своими мощными зубами. В природе зебры живут от 20 до 30 лет, в неволе до 40 лет.

Питание: Основная пища зебр это трава и листья деревьев.

Среда обитания: Зебры обитают  в восточной и южной части африканского континента. Как правило их поселения находятся в степях, равнинах и горных районах.

Интересный факт: Зебра Чапмана отличается от других своих родственников наличием коричневых полос между белыми и черными, а также наличием полос в нижней части ног. Коричневый цвет помогает им маскироваться в своей естественной среде. Полосы сливаются с окружающей природой саванны делая их незаметными во время движения. Хищнику поймать зебру весьма сложно, ведь во время бега силуэты стада превращаются в серебристую дымку которая словно растворяется на фоне горизонта.

Кличка: Марти

Время кормления в зоопарке: 09:00, 17:00

Поделитесь в соцсетях :