Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Сурикат

Описание: Длина тела этих животных в пределах 35 см. Вес около 750 г. Окрас — коричнево-оранжевый. Они любят жить в норах которые либо роют самостоятельно, либо «одалживают» у своих соседей — земляных белок. Время от времени жилье приходится менять, так как в нем заводятся насекомые и паразиты. Живут сурикаты семьями до 30 особей. Иногда между разными семьями происходят стычки в борьбе за территорию которые заканчиваются весьма плачевно. Размножаются они до 7 раз в год. Матерью всех детенышей может быть только одна доминирующая самка.

Питание: Основная пища сурикатов - различные растения, насекомые и мелкие позвоночные, змеи, яйца птиц.

Среда обитания: Пустынная местность Калахари а также  р-ны ЮАР, Ботсваны, Намибии и Анголы. Ранее  сурикаты были также на Мадагаскаре.

Интересный факт: Сурикаты высокоорганизованные животные живущие колонией в которую входят несколько семей ( в общей сложности до 30 особей). За  привычку стоять на задних лапах сложив передние на животике они получили в народе имя «дежурный пустыни».В случае опасности, такой страж оповещает все семейство громким свистом после чего сам ныряет в нору.

Поделитесь в соцсетях :