Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Страус африканский

Описание: Африканский страус - крупнейшая в мире, бескилевая птица, лишенная возможности летать как другие представители данного класса. Взамен крыльев природа наградила их длинными крепкими ногами, которые позволяют бегать со скоростью 70 км/ч. Тело у страуса плотное, а шея также как и ноги длинная и крепкая. Вес взрослого страуса где-то 120 кг, вылупившиеся из яиц страусята, могут весить больше 1 кг. Средняя продолжительность жизни страуса примерно как у человека (75 лет).

Питание: Подрастающий птенец страуса питается пищей животного происхождения, а также насекомыми. Взрослый страус может употреблять семена, плоды и побеги деревьев.

Среда обитания: Страусы обитают в засушливых, безлесных регионах Ближнего востока и Севера Африки.

Интересный факт: Страусы живут стаями, где один самец окружен несколькими самками. В период гнездования самец копает большую ямку специально для яиц, куда по очереди откладывает каждая самка. Потом отец будущего семейства выполняет роль наседки высиживая яйца подруг. Спустя 45 дней на свет вылупливаются страусята, которые сразу же бегают, прекрасно видят и уже на второй день после рождения идут с отцом искать себе еду. Любопытно, что глаза у страусов больше по размеру, чем их головной мозг. Если страус чувствует опасность, он может притвориться мертвым, при этом застыв на месте.

 

 

Время кормления в зоопарке: 07:00, 16:00

Поделитесь в соцсетях :