Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Попугай ара зеленокрылый

Описание: Один с наиболее крупных представителей попугаеобразных. Имеет очень яркий окрас. Основный цвет на груди и шее - красный, перья - сине-зеленые. Длинна тела может доходить до 90 см при весе около 1,5 кг. Продолжительность жизни в природе до 30 лет, в неволе до 50 лет.

Питание: Растительная пища, плоды деревьев (пальм). Для улучшения пищеварения они употребляют красную глину.

Среда обитания: Живут в пальмовых тропических лесах  Америки. Гнездятся в дуплах выбирая для этого старые деревья. При необходимости с помощью своего огромного клюва они могут увеличить гнездо.

Интересный факт: Зеленокрылые ара могут летать со скоростью 60 км/ч. Они превосходно  могут лазать по деревьям. Милые, дружелюбные птицы. Очень любят внимание. Благодаря этому фактору ара часто становятся домашними питомцами. В брачный период порой агрессивны к окружающим. Очень ревнивы, не любят конкуренции.

Время кормления в зоопарке: 12:00

Поделитесь в соцсетях :