Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Патагонская мара

Описание: Патагонская мара или патагонский заяц является грызуном семейства подсвинковых. Длина его тела 69-75 см. Крупные особи могут весить 9-16 кг. Максимальная длина хвоста 4,5 см. Окрас шерсти в нижней и верхней части тела отличается. Верхняя часть тела - серовата, нижняя беловата. Мары живут небольшими группами (не более 15 особей). В естественной среде активность приходится на дневное время, когда они перемещаются по пампасам. Ночь мары проводят в норах, что роют самостоятельно или занимают пустые норы вырытые другими животными. Размножаются мары, как правило, один раз в год. Беременность длится 77 дней после, которых на свет появляются от 2-х до 5-ти детенышей. Видеть они начинают с первых дней жизни и в скором времени могут употреблять твердую пищу наряду с материнским молоком. Продолжительность жизни 14-15 лет.

Питание: Рацион этих животных состоит исключительно из растительной пищи: злаковые, трава, коренья, цветы, листья, семена и древесная кора. Животные рассредоточиваются на ночь и собираются поутру для совместной трапезы. Патагонские мары не требуют регулярного водопоя, поскольку могут долго обходиться без воды. Основную часть необходимого количества жидкости они получают вместе с пищей.

Среда обитания: Мары - коренные жители Южной Америки. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов, а также каменистые территории Патагонии.

Интересный факт: Мары формируют пары на всю жизнь и очень привязаны друг к другу. Не отходят друг от друга более чем на несколько метров. К тому же они очень пугливы и могут даже умереть от страха. Поэтому находясь рядом с этим животным желательно вести себя крайне осторожно, не кричать и не будоражить его какими-либо неосторожными действиями.

 

 

Время кормления в зоопарке: 08:00, 17:00

Поделитесь в соцсетях :