Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Орикс

Описание: Орикс млекопитающее семейства полорогих, вид саблерогих антилоп. Длина тела до 2,4 м. высота в холке 1,20 м. Обыкновенный орикс является самым крупным представителем рода ориксов, называющихся также сернобыками. У обоих полов толстая шея, длинные и острые рога, достигающие порой 1,5 м, развиты у обоих полов, а также хвост, напоминающий лошадиный. Масса тела самок — 180-210 кг, самцов — до 260 кг. Ориксы живут небольшими стадами по 5-15 особей. Очень редко табун может насчитывать до 35 голов. Главой стада является крупный и опытный самец. Ориксы не придерживаются сезонного плана размножения. Самка вынашивает теленка примерно как человек — 8.5-9 месяцев. Новорожденный рождается с весом до 15 килограмм. Теленок имеет палевый окрас, что позволяет скрыться среди песков. Спустя несколько дней после рождения он уже способен самостоятельно передвигаться и следовать за матерью.

Питание: Обыкновенные ориксы предпочитают, есть траву, но умеют выкапывать и корни, а также питаются дикими фруктами. Хотя они иногда пьют воду, они могут обходиться без водоёмов, так как покрывают свой запас воды из пищи. Эти антилопы абсолютно неприхотливы в еде. Могут с одинаковым удовольствием есть плоды диких дынь и арбузов, которые, к тому же, утоляют жажду пустынных антилоп, а так же сухую траву и ветки кустарника.

Среда обитания: Обитает в Восточной и Южной Африке от Эфиопии и Сомали до Намибии и ЮАР.

Интересный факт: Сегодня в Африке обитают в целом 300 тысяч ориксов. Если им грозит опасность, они могут развивать скорость в беге до 70 км/час.Рога орикса самые длинные из всех рогов антилоп.

 

 

 

Время кормления в зоопарке: 07:30, 14:00, 16:00

Поделитесь в соцсетях :