Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Обезьяна игрунка

Описание:  Обыкновенная игрунка или уистити— примат из семейства игрунковых. Это очень маленькие обезьяны. Самцы чуть больше самок: средняя длина тела самца составляет 188 мм, в то время как самки — 185 мм. Самцы весят в среднем 256 грамм, а средний вес самки составляет 236 грамм.

Питание:  Питается растительной пищей: древесным соком, плодами, семенами, цветами, нектаром и грибами. Также важным источником пищи являются насекомые. Кроме того, обыкновенные игрунки могут питаться улитками, ящерицами, древесными лягушками, яйцами птиц, птенцами и детёнышами млекопитающих. Группа игрунок составляет 3-12 взрослых особей и доминирующей пары — самца и самки. Размножаются игрунки раз в пол года. Потомство дает только альфа-самка, а альфа-самец и другие члены группы обязательно ухаживают за приплодом. Беременность протекает приблизительно 144-146 суток. За один раз самка наводит 2-3 детенышей по 25 г каждый. Первое время малыши передвигаются на животе самки. По истечении 7 дней о малышах заботятся самцы, отдавая их самкам только для кормежки. Через 2-3 месяца детеныши уже сами могут добывать себе корм, и становятся самостоятельными. Половозрелыми игрунки становятся в 14—16 месяцев, но обычно приступают к размножению гораздо позже, уже обзаведясь собственной территорией. Обезьянка игрунка обычно доживает до 10-12 лет. В неволе некоторые виды доживали до 16 лет.

Среда обитания: Обыкновенные игрунки обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии.

Интересный факт: Во  рту у них 32 зуба. Несмотря на свой рост, прыжок у обезьянки может достигать до 2 м.

Поделитесь в соцсетях :