Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Носуха

ОписаниеНосухи - род небольших млекопитающих семейства енотовых. Носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 - 6 до 40 особей. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела 41-67 см, хвоста 32-69 см. Масса около 11 кг. Во время кормежки своим подвижным носом роется в подстилке, громко сопя и раздувая листву, выискивая там жуков, пауков, скорпионов, муравьев, термитов, различных личинок, многоножек и даже сухопутных крабов. Иногда им встречаются мелкие позвоночные животные, например грызуны, ящерицы и лягушки. Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. В брачный сезон самцы навещают группы самок и с помощью чистки шерсти и других жестов пытаются завоевать симпатии самок для спаривания, после чего снова уходят. После беременности продолжительностью около 77 дней самка рожает от двух до шести детёнышей.  Весят детеныши 100-200 граммов. Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Максимальная продолжительность жизни в неволе достигла 17 лет и 8 месяцев.  

Питание: Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу.

Среда обитания: Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь.

Интересный факт: Этот зверек может издавать разнообразные звуки: храпение, хрюканье, крики, хныканье и щебетание. Таким образом, они общаются друг с другом. Всего у носух имеется 40 зубов. Средняя скорость передвижения носух составляет примерно 1 м в секунду. 

Время кормления в зоопарке: 16:30

Поделитесь в соцсетях :