Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Лев африканский

ОписаниеЛев— вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер Является наряду с тигром самой крупной из ныне живущих кошек. Эти животные имеют крупные размеры. Средний вес самца составляет 180 кг, а максимальный – 250 кг. Самки в среднем весят 125 кг, максимально – 180 кг. Львы, живущие на юге Африки крупнее представителей восточных и западных районов. В холке самцы в высоту достигают 120 см, самки — 90 см, крайне редко – 100 см. В длину тело самца достигает 2,5 метров, самки – 1,8 метра. Максимальный вес, который был зафиксирован – 370 кг, максимальная длина равнялась 3,6 метра. Этот хищник наиболее социально организован из всех представителей семейства кошачьих. Проживают африканские львы группами с большой численностью, так называемыми прайдами. Охотятся самки, а самцы в это время охраняют территорию от нападений львов из других прайдов.  Все самки прайда стараются забеременеть одновременно, т.к. легче кормить и присматривать за детенышами, родившимися в одно время. Первые роды у самок проходят в 4 года. Продолжительность беременности – 110 дней. Роды у львиц проходят в укромных местах за пределами прайда: в пещерах, зарослях кустов. Рождается до 4 львят весом до 2 кг, беспомощных и слепых. Глаза малыши открывают через 10 дней после рождения, еще через 10 дней они начинают ходить. Половозрелыми самцы становятся в 3 года. Период расцвета сил хищника с 4 до 10 лет. Затем львы постепенно стареют. В дикой природе самцы львов живут в среднем 12 лет, а самки – 15 лет. В зоопарке львы могут жить дольше - более 20 лет.

Питание: Обычной средой обитания для африканских львов является саванна, где вместе с ними проживает много копытных животных. Они и составляют основу рациона питания этих хищников.

Среда обитания: Обитает африканский лев в странах Африки, расположенных южнее пустыни Сахара. Сейчас в Африке обитает до 50 000 представителей этого вида. Также около 2000 африканских львов живут в неволе: в зоопарках и цирках. Ситуация с популяцией этих хищников вызывает серьезные опасения.

Интересный факт: Львы занимают второе место среди кошачьих по размерам (после тигров). Грозный рев льва можно услышать за 8 километров в саванне. Грива льва помогает льву защититься во время драк. Львы могут развивать скорость до 80 километров в час, гоняясь за добычей, хотя могут преодолевать небольшие расстояния. Прыжок льва достигает 11 метров.

Время кормления в зоопарке: 16:00

Поделитесь в соцсетях :