Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Лебедь-шипун

Описание: Лебедь-шипун имеет вытянутой формы туловище в р-не полутора метра в длину и очень длинную шею напоминающую латинскую букву S. Клюв у него красного цвета с черным характерным наростом. Свое имя получил за шипящий звук издаваемый во время раздражения. Средний вес от 5 до 13 кг. Размах крыла порядка 240 см. Средняя продолжительность жизни 14-20 лет, в неволе 28 лет.

Питание: Основная пища — водная растительность. Моллюски и насекомые живущие в воде и около воды. На суше могут употреблять траву и злаковые.

Среда обитания: Болотистые местности, лиманы или озера с густой растительностью.

Интересный факт: Шипуны — моногамные птицы заключающие пары на всю жизнь. Занесены в Красные книги отдельных европейских стран. В конце прошлого века были занесены в Международную Красную книгу в связи с сокращением численности. Однако после этого и по сегодняшний день лебедей выращивают специально в декоративных прудах, парках и зоопарках, что спровоцировало рост популяции.

Время кормления в зоопарке: 07:30, 16:30

Поделитесь в соцсетях :