Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Краснорукий тамарин

Описание: Тамарины имеют окрас тёмно-коричневого либо чёрного цвета, с характерными красновато желтоватый ми задними и передними лапами. Лицо при этом темное, безволосое  и с большими ушами.

Как и все игрунковые они имеют на пальцах ног когти вместо ногтей. Длина тела взрослого животного  21 - 28 см, хвоста 31 до 44 см. при весе 400-550 г. Пик активности приматов припадает на светлое время суток, большую часть которого они проводят в кронах деревьев, где передвигаются на четвереньках либо прыжками. Живут группами в среднем до 6 особей состоящую из  доминантной самки, других самок и самцов, а также общих малышей. Продолжительность жизни тамаринов около 15 лет. И в их естественной среде, к сожалению, продолжительность жизни сокращается из-за вырубки тропических лесов служащих домом. Этот же фактор влияет соотвественно на резкое сокращение популяции.

Питание: Краснорукий тамарин всеяден. Питается он фруктами, нектаром и соком деревьев, а также насекомыми.

Среда обитания: Основной ареал обитания краснорукого тамарина – леса северо-востока Южной Америки (Гайана, Французская Гвиана, Суринам) а также часть Бразилии на север от Амазонки.

Интересный факт:

  • Как и у всех тамаринов, спаривается со всеми самцами группы и рожает исключительно доминантная самка, редкий среди млекопитающих феномен, называемый полиандрия. Через 140—145 дней беременности на свет появляется двойня, воспитанием которой занимаются самцы группы. Самка уделяет время потомству только во время кормления.
  • Тамарины  социальные животные и в пределах группы активно общаются друг с другом, ухаживают за шерстью друг друга, что также служит средством коммуникации.


Поделитесь в соцсетях :