Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Капибара

Описание: Капиба́ра, или водосви́нка — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинков. Капибара — самый крупный среди современных грызунов. Длина тела взрослой капибары достигает 1—1,35 м, высота в холке — 50—60 см. Самцы весят 34—63 кг, а самки — 36—65,5 кг. Самки, как правило, крупнее самцов. Ведёт полуводный образ жизни; от воды редко удаляется более чем на 500—1000 м. Капибары — общественные животные, живущие группами по 10—20 особей. Группы состоят из доминирующего самца, нескольких взрослых самок (со своей внутренней иерархией), детёнышей и подчиненных самцов. Во время брачного сезона самцы метят растительность секрецией, чтобы привлечь самок. Капибары могут размножаться круглый год. Спаривание происходит в воде. Беременность длится около 150 дней. Роды происходят на земле, а не в укрытиях. Самка приносит 2—8 детёнышей, которые рождаются с шерстью, открытыми глазами и прорезавшимися зубами. Новорождённые весят около 1,5 кг. Все самки в группе ухаживают за новорождёнными, которые вскоре после рождения уже могут следовать за матерью и питаться травой. Молочное вскармливание, однако, продолжается до 3—4 месяцев. В год при благоприятных условиях бывает до 2—3 помётов, но преимущественно самка приносит только один помёт в год. Половозрелыми капибары становятся в возрасте 15—18 месяцев, достигнув массы 30—40 кг.

Питание: Капибара, питается растениями, растущими в воде – они содержат чрезвычайно малое количество механических тканей, а потому легче усваиваются грызунами. Хотя не брезгует водосвинка и зерновыми, дикорастущими злаками, бахчевыми культурами, сахарным тростником, поедает и кору деревьев. 

Среда обитания: Капибара встречается по берегам разнообразных водоёмов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки.

Интересный факт: Капибара имеет двадцать зубов. Они могут переговариваться звуками – невнятным ворчанием, визгом и поскрипыванием, напоминающее хихихание. Они неплохо поддаются дрессировке, а самые способные даже выступают в цирке. Максимальный зарегистрированный вес дикой самки равняется 91 кг, а крупнейшего самца - 73,5 кг. Могут оставаться полностью погруженными в воду на срок до пяти минут.

Время кормления в зоопарке: 07:30, 16:30

Поделитесь в соцсетях :