Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Игуана обыкновенная

Описание: Игуана ведет дневной, древесный образ жизни. Наиболее крупные представители этого вида бывают более 1.5 м. в длину при среднем весе 4 кг. В дикой природе игуаны живут в среднем 8 лет, в неволе в два раза больше. Размножаются до 4 раз в год посредством откладывания яиц. 

Питание: Игуана исключительно травоядное животное предпочитающее в качестве пиши траву, цветы, и сочные молодые побеги деревьев.

Среда обитания: Тропические области земли с очень теплым, влажным климатом.

Интересный факт: Помимо двух обычных глаз игуана имеет еще и третий глаз на макушке. С его помощью она может улавливать движения приближающегося хищника. А своим мощным хвостом она пользуется как оружием для самозащиты.  

Поделитесь в соцсетях :