Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Гепард

Описание: Гепард является одним из представителей рода Пантер, к  которому причисляют также тигров, львов и леопардов. Тело взрослой особи может достигать 140 м. в длину при весе 40-65 кг. Высота в среднем 80 см. Продолжительность жизни в природе в пределах 20 лет, в зоопарках они живут 30 и более.

Питание: Гепарды – хищники, поэтому питаются мясом пойманной ими добычи (лани, газели, зайцы, страусы). Для того чтобы поймать более крупную добычу гепарды ходят на охоту вдвоем или втроем. Как правило, время для охоты выбирают в ранние или вечерние часы, когда не очень жарко.

Среда обитания: Гепард обитает на Африканском  континенте, а также в странах Ближнего востока.

Интересный факт: Гепард одно из самых быстрых животных в мире, которое способно за 3 секунды разгоняться до 112 км/ч. Гепард занесет в красную книгу из-за резкого сокращения популяции в результате охоты на них (ради красивой шкуры). В Африке насчитывают около 25 тыс. особей гепарда. Новорожденные малыши гепарда выглядят достаточно необычно и совершенно не похожи на своих взрослых родителей. Их шкура имеет голубой оттенок, короткую и очень пушистую шерсть (на спине) и на ней нет характерных для гепарда пятен. Гепард владеет особой формой общения с сородичами/детенышами,  которая по звуку напоминает затяжное птичье чирикание. Слышать друг друга гепарды могу в радиусе 2-х км.

Время кормления в зоопарке: 16:00

Поделитесь в соцсетях :