Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Фенек

Описание: Фенек ( в переводе с арабского «fanak» — лиса) это маленькая лисица характерной чертой которой являются большие уши. По размеру она меньше чем домашний кот и весит всего лишь до 1,5 кг , при длине тела 30-40 см. Брачный сезон у фенеков приходится на середину зимы и после 50-53 дней после спаривания самка рожает от 2-4 детеныша. Спустя 5 недель после рождения фенеки способны уходить из материнского логова и бродить в поисках пищи. В 3-4 месяца они становятся вполне самостоятельными для того чтобы покинуть семью и жить самостоятельно. Продолжительность жизни в естественной среде до 8 лет, в неволе до 20 лет.

Питание: Фенеки отличные охотники. Их добыча и пища это грызуны, песчанки и хомячки, яйца птиц и насекомых в том числе скорпионов, которых они достают из песка. Также они едят растения и корни. Если фенек чувствует что пищи недостаточно, начинает откладывать ее впрок. Потребность в жидкости небольшая, вполне хватает воды находящейся в пище и растениях.

Среда обитания: Фенек обитает в пустынях Северной Африки. Сама я большая популяция находится в Центральной части Сахары. Кроме этого фенеков можно также встретить на Синайском и Аравийском полуострове, северном Марокко, Судане, Нигерии и Чаде. Жилище фенека - норы в пустынях где он может выкопать многочисленные ходы и вести свой ночной образ жизни.

Интересный факт: Песчаного цвета окрас позволяет фенеку прекрасно маскироваться в пустынной местности. А необычно длинные как для лисицы уши (15 см), помимо своей естественной функции выполняют функцию охлаждения тела в жару.

Кличка: Феська

Время кормления в зоопарке: 12:00, 17:00

Поделитесь в соцсетях :