Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Енот-полоскун

ОписаниеЕнот-полоскун   — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Енот-полоскун ростом с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Вес взрослой особи может достигать 15-16 кг, хотя в среднем составляет 6-7 кг, причем самцы всегда тяжелее самок. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4—5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем. В крупных дуплах на зимовку собирается иногда до 10 особей. Гон происходит в феврале—марте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 3—7 детёнышей, которые прозревают на 18—20 день. В августе—сентябре, в возрасте 4—5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте. Продолжительность жизни енота в дикой природе может достигать 20-21 года, но в среднем они живут не более 5-6 лет. В неволе енот живет около 16 лет.

Питание: Енот всеяден. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. 

Среда обитания: Родиной енота является Центральная и Северная Америка. На сегодняшний день его можно встретить во многих странах Европы, Азии и даже на Дальнем Востоке России. 

Интересный факт: Во рту енота расположено до 42 зубов. Енотовый хвост имеет от 5 до 7 поперечных колец более темного цвета. В случае опасности еноты могут бегать, развивая скорость до 30км/час. Енот может «полоскать» по часу свой обед  в маниакальном желании отмыть в воде свою добычу.

Время кормления в зоопарке: 16:30

Поделитесь в соцсетях :