Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Чёрный гриф

Описание: Чёрный гриф - птица семейства ястребиных.Черные грифы - одни из самых крупных хищных птиц на планете, в длину они достигают до 95-120 сантиметров, а размах крыльев составляет 2,5-3 метра, вес 7-12 кг. Период размножения с февраля по сентябрь. Поскольку пары используют одно гнездо постоянно, с течением времени его размеры становятся около 2-х метров. Грифы строят гнезда из сучьев, устилая их травой, шерстью, и ветками. В кладке обычно 1 яйцо, иногда 2. Высиживают птенцов оба родителя. Приблизительно через 50-60 дней потомство появляется на свет и находится в родительском гнезде до 3-месячного возраста. В 4 месяца они совершают первый полет, и в 6 месяцев становятся абсолютно самостоятельными. Продолжительность жизни черных грифов в дикой природе составляет в среднем 39 лет, но долгожители могут достигать 50-ти летнего возраста.

Питание: Черные грифы типичные падальщики, они поедают трупы небольших млекопитающих, рыб и рептилий.

Среда обитания: Южная Европа, Северная Африка, Передняя и Центральная Азия, а также Алтай. Птицы предпочитают степи, луга и редколесье, не освоенное людьми. Также излюбленные места черных грифов это озера, реки и деревья, которые растут на скале или краю обрыва.

Интересный факт: Грифы могут за один раз, не отходя от падали, съесть около пяти килограммов мяса.Черный гриф - книжное название, птица по сути не черная, а серовато-бурая (только молодые птицы в первом году жизни черноватые). Грифы моногамны и образуют пары на всю жизнь. Каждая пара вьет гнезда вдали от других сородичей. Расстояние между гнездами грифов может быть от 300 до 2000 метров.

Время кормления в зоопарке: 07:00

Поделитесь в соцсетях :