Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Черный пальмовый какаду

Описание: Черный какаду является одним из крупных попугаев средний вес, которого в р-не 1 кг. Окрас перьев черный с зеленоватым оттенком. У него такой же большой и мощный клюв как у зеленокрылого ары, а на голове хохолок из прямых черных перьев. Щеки красного цвета, голые, без перьев и пуха. Благодаря острым когтям могут быстро передвигаться по веткам деревьев, а также прыгать. Своим острым клювом могут перерезать даже проволоку.

Питание: Питаются в основном орехами, плодами фиги, различными личинками и насекомыми, а также семенами.      

Среда обитания: Саванны и тропические леса Австралии и близлежащих островов. Черные какаду селятся как группами, так и могут жить поодиночке, если деревья в большом количестве отсутствуют.

Интересный факт: Черные какаду – долгожители. Они могут прожить до 90-летнего возраста. Учитывая этот факт, они также не торопятся с продолжением рода и создают пары уже в достаточно зрелом возрасте. Какаду-однолюбы, заключающие союз на всю жизнь.В виду своего привередливого нрава может быть очень агрессивным и даже злопамятным по отношению к человеку, особенно если ему не угодили.

Кличка: Бэка

Время кормления в зоопарке: 12:00

Поделитесь в соцсетях :