Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Альпака

Описание: Альпака – жвачное, парнокопытное невысокого роста (104 см) такого же небольшого веса (55-65 кг). Основное достоинство – длинное, мягкое и очень красивое руно (до 20 см. в длину). Ведут активный, дневной образ жизни  при котором их продолжительность жизни составляет 25 лет (в естественной среде) и 30 лет в неволе.

Питание: Основной рацион альпак это растительная пища, сорняки, трава, сено, ветки и листья деревьев и кустов.

Среда обитания: Родина Альпак – горна местность в Андах, где они живут на высоте от 3-х до 5-ти тысяч метров над морем (Эквадор, Боливия, Чили, Перу). Их специально  выращивают ради шерсти, благодаря чему на сегодняшний день популяция альпак в этих местах составляет порядка 3-х млн.особей

Интересный факт: Стада альпак живот по принципу правил в гареме, где  главный самец выбирает себе любую понравившуюся самку для спаривания. Таким образом, практически каждая половозрелая самка имеет шанс через 11 месяцев родить малыша. У брачного сезона альпак нет ограничений по времени как у других животных. Самец решает все единолично.Шерсть альпак имеет 22 природных оттенка (от белого, черного коричневого) поэтому в производстве ее никогда не перекрашивают в другие цвета.

Время кормления в зоопарке: 07:30, 14:00, 16:00

Поделитесь в соцсетях :