Белый полярный волк

Canis lupus tundrarum

# # #

Полярный волк обитает на той же территории что и десятки веков тому назад, в виду очень слабой конкуренции с человеком.  Вес полярного волка достигает 85 кг при среднем росте 13-150 см. Продолжительность жизни этого вида в естественной среде около 7 лет , в неволе до 17 лет.

 

  • Питание

    Ради того чтобы выжить он может питаться чем угодно, но в предпочтении конечно же мясо. В поисках пищи в полярный волк может обходить территорию до 2000 километров.  Поймав добычу может за один раз съесть до 10 кг мяса вместе с костями, перемалывая их мощными челюстями из 42 зубов. Основной пищей для них являются полярные зайцы, лемминги, северные олени а также овцебыки.

  • Среда обитания

    Родина полярных волков это самая бесплодная территория земного шара где более полугода царит полярная ночь. Исключениями могут быть только территории полностью покрытые льдом.

  • Интересный факт

    Полярные волки очень социальные животные живущие, как правило, стаями состоящими из 7-10 особей. У них очень развит родительский инстинкт, поэтому о новорожденных волчатах заботится вся стая, даже если волчица-мать ушла на охоту и оставила на некоторое малышей в логове.

Поделитесь в соцсетях :

Назад

Могут заинтересовать: