Кудрявый пеликан

Pelecanus crispus

# # #

В отличие от пеликана розового пеликана кудрявый пеликан имеет белый окрас перьев с характерным серым налетом на подкрыльях. Перья на затылке немного длиннее, слегка закручены и как-бы немного растрепаны. Половой диморфизм практически не выражен. Живут группами. Продолжительность жизни в неволе - 30 лет. В природе немногим меньше.

 

  • Питание

    Рацион кудрявого пеликана состоит исключительно  из рыбы

  • Среда обитания

    В природе пеликаны вьют гнезда на берегу моря. Ареал обитания это юго-восток Европы и Азия.

  • Интересный факт

    Кудрявые пеликаны рыбачат семьями. Для этого пара взрослых пеликанов берет с собой на охоту немного подросших птенцов, чтоб научить их добывать себе пищу. В качестве мест для охоты они могут выбирать как отмели, так и достаточно глубокие места. Медленно плавая и вглядываясь в воду, они хватают добычу и помещают ее в свой огромный клюв, который им служит сумкой для рыбы. По наблюдения  клюв взрослого пеликана может удержать до 5 кг рыбы.

  • Время кормления в зоопарке

Поделитесь в соцсетях :

Назад