Черный лебедь

Cygnus atratus

# # #

Черный лебедь имеет очень длинную шею (31 позвонок) которая служит отличным инструментом для охоты на глубине. Окрас перьев исключительно черный, но иногда встречаются мелкие белые вкрапления, спрятанные где-нибудь далеко под крыльями. Перья у хвоста немного кудрявые. Глаза имеют оранжевый или коричневый цвет. Высота взрослой особи в пределах 1, 4 метров.

  • Питание

    Рацион черного лебедя состоит из растений водоемов и озер где они обитают. Также они могут употреблять немного зерновых и листву деревьев растущих у воды (ива).

  • Среда обитания

    В природе черные лебеди обитают в большом количестве в Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Очень привязываются к местам, где они родились и могут прожить там всю жизнь, иногда воюя с чужаками за территорию.

  • Интересный факт

    Черный лебедь в отличие от своих ближайших родственников не является перелетной птицей. Из Австралии в Европу его привезли в качестве декоративной птицы первые мореплаватели. Кстати именно черный лебедь на сегодняшний день является официальным символом в Западной Австралии. Фигура этой же птицы присутствует  на гербах, флагах и даже почтовых марках  всех крупных австралийских городов.

  • Время кормления в зоопарке

Поделитесь в соцсетях :

Назад