Павлин черноплечий

Pavo cristatus nigripennis

# # #

Павлин черноплечий является одним из подвидов павлина обыкновенного. Также как и у обыкновенного павлина,  его голова, грудь и шея имеют синий цвет перьев, а спина зеленая. Однако низ тела и «плечи» у него черного цвета. Самка меньше, ее окрас не столь яркий и перья более светлые.

  • Питание

    Павлин питается практически всем, что ему доступно независимо от климата и условий. Это может быть пища как растительного, так и животного происхождения, а также насекомые, слизни и даже мелкие млекопитающие. 

  • Среда обитания

    Индия, Пакистан, Шри-Ланка.  Павлин предпочитает гнездиться в лесистой местности, а также возле культурных угодий и вблизи рек.

  • Интересный факт

    До 2-й половины XIX столетия черноплечий павлин считали отдельным видом, но после поправок Дарвина согласно которым черный цвет это результат мутаций он утратил этот статус. На сегодняшний день таких павлинов нельзя встретить в дикой природе. Разводят их исключительно в неволе где они прекрасно адаптировались и размножаются.

  • Время кормления в зоопарке

Поделитесь в соцсетях :

Назад

Могут заинтересовать: