Лебедь-шипун

Cygnus olor

# # #

Лебедь-шипун имеет вытянутой формы туловище в р-не полутора метра в длину и очень длинную шею напоминающую латинскую букву S. Клюв у него красного цвета с черным характерным наростом. Свое имя получил за шипящий звук издаваемый во время раздражения. Средний вес от 5 до 13 кг. Размах крыла порядка 240 см. Средняя продолжительность жизни 14-20 лет, в неволе 28 лет.

  • Питание

    Основная пища — водная растительность. Моллюски и насекомые живущие в воде и около воды. На суше могут употреблять траву и злаковые.

  • Среда обитания

    Болотистые местности, лиманы или озера с густой растительностью.

  • Интересный факт

    Шипуны — моногамные птицы заключающие пары на всю жизнь. Занесены в Красные книги отдельных европейских стран. В конце прошлого века были занесены в Международную Красную книгу в связи с сокращением численности. Однако после этого и по сегодняшний день лебедей выращивают специально в декоративных прудах, парках и зоопарках, что спровоцировало рост популяции.

  • Время кормления в зоопарке

Поделитесь в соцсетях :

Назад

Могут заинтересовать: