Кряква

Anas platyrhynchos

# # #

Кряква — небольшая, дикая утка весом до 2 кг. Окрас самки коричнево- бурый с продольными серыми пестринами. У самца голова и шея зеленого цвета, спина коричнево-бурая, грудь серого цвета. У обоих полов на крыльях имеется фиолетовое «зеркало». Продолжительность жизни в естественной среде 15 лет , в неволе до 25 лет.

  • Питание

    Невероятно легко адаптируется к любым условиям находя пищу в любой местности. Может питаться как ряской, так и мелкими насекомыми, моллюсками, ракообразными или лягушками. Живя вблизи лесов или полей употребляет в пищу зеленую растительность, молодые побеги деревьев и зерно (пшеница, просо, рожь). 

  • Среда обитания

    Кряква частично перелетная птица,  поэтому, в качестве места для зимовки выбирает пресные и соленые водоемы с незамерзающей водой. Избегает озер и рек с быстрым течением.  В городах может селится на прудах и питаться за счет подкармливания. Очень быстро привыкает к людям.

  • Интересный факт

    С помощью фиолетового «зеркала» имеющего металлический отлив, кряквы узнают друг друга в полете. Практически все породы уток домашних произошли от кряквы.

  • Время кормления в зоопарке

Поделитесь в соцсетях :

Назад

Могут заинтересовать: