Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Гусь белый

Описание: Белый гусь -перелетная птица. Весит до 3 кг, имеет в основном белое оперение. Чёрным может быть только кончик хвоста и клюв. Длинна дела 60-75 см. Размах крыльев 1,5 метра. Продолжительность жизни 10- 20 лет.

Питание: Травянистая растительностью, мох лишайник, листья и побеги деревьев. 

Среда обитания: Белый гусь предпочитает гнездиться на Северо-Западе Гренландии, в северной части Канады и Сибири. Зимовка проходит в южной части Северной Америки, Канаде.

Интересный факт: Белый гуси создают пары на всю жизнь. А если вдруг один и партнеров погибает, второй долго скорбит о нем и уже никогда не отважиться на второй союз. Около 200 лет назад, в Северной Америке активно охотились на белых гусей, но делали это исключительно во время линьки, так как птица попросту не могла улететь. 

Поделитесь в соцсетях :