Наши питомцы

Здесь подзаголовок

Голуби

Описание: Голубь - небольшая птица весом от 250 до 600 грамм,  с маленькой головой, очень короткой шеей, немного удлиненным клювом и короткими четырёхпалыми лапами. Продолжительность жизни в природе 6-10 лет, в неволе до 20 лет. Голуби были приучены человеком еще 10000 назад,и на сегодняшний день существует 800 разновидностей этих птиц обитающих в разных уголках планеты. 

Питание: Зерно пшеницы, кукурузы, проса, очищенный рис, горох, чечевица. Возможно немного зелени, хлеб и семена растений. 

Среда обитания: Голуби живут стаями в городах и селах поблизости от людей. 

Интересный факт: Голуби имеют уникальный зрительный аппарат которому не страшен яркий солнечный свет и даже молнии сварки. Специальная соединительная ткань способна менять свою толщину делая оболочку глаза как очень плотной, так и практически прозрачной. А глаз способен воспринимать 75 кадров в минуту в отличии от человека (24 кадра).

Поделитесь в соцсетях :