В Сафари поселились сине-желтые макао (ара)

В нашей дружной семье Сафари новые жильцы - вот эта замечательная синекрылая пара желто-синих ара. Как и большинство птиц долгожителей, попугаи ара живут парами. Пары создаются один раз и на всю жизнь, а наши сине-желтые ара ради создания брачного союза приехали сразу из двух стран (Чехии и Словакии). Зовут молодоженов Кржемелик и Вахмурка.

Природный ареал обитания данных птиц находится в Южной Америке (Панама). Свои гнезда они вьют в кронах пальм, либо других деревьях с широкими листьями. Как правило, каждый год они строят новое гнездо для высиживания потомства. Это связано в первую очередь с особенностям климата, ведь в результате стихий и частых ливней они естественным образом разрушается.

У наших новичков просторный авиарий, в котором им должно быть уютно и комфортно. Сейчас сложно сказать, появятся ли у них малыши, но данный вид ара неплохо размножается и в условиях зоопарков и экопарков. В любом случае у них уже есть семейное гнездышко а значит есть перспектива. Приходите знакомиться! Ждем вас в гости! 

Поделитесь в соцсетях :