Лемуры - наша пушистая гордость

Черно-белый лемур Вари

Посетив зоопарк «Сафари» у Вас есть уникальная возможность понаблюдать за чрезвычайно редкими приматами — лемурами. В природе они живут только на острове Мадагаскар. Практически все виды лемуров находятся под угрозой исчезновения, так как их количество в природе постоянно сокращается из-за вырубки лесов. Примечательно то, что зоопарк делает весомый вклад в дело сохранения этих редких животных. 

Тут можно встретить черно-белого Лемура вари — это самый крупный лемур. Он очень общительный, контактирует с посетителями, виртуозно прыгает по деревянным лесенкам. Лемур вари любит сладкие фрукты, отварные овощи. В ближайшее время планируется приобрести ему пару.      Также, недавно в зоопарке построили вольер для кошачьих лемуров, который позволяет лицезреть на них во всей красе. Сейчас кошачьих лемуров трое: два мальчика (5 мес.) и девочка (4 мес.). Они маленькие, активные и очень любопытные  

Поделитесь в соцсетях :

Мы открыли террариум

Дорогие друзья! На территории зоопарка открыт террариум. 

Здесь можно увидеть удивительных редких рептилий, таких как: сетчатый питон альбинос, анаконда, капский варан, хамелеон, и даже крокодил.

Посетив наш удивительный зоопарк, вы увидите не менее удивительный террариум.

Ждем всех в гости непременно!