Знакомство с отрядом приматов

Японская снежная обезьянка

Особое место в зоопарке "Сафари" отводится представителям отряда Приматов. В настоящее время все посетители могут познакомиться с:

- Орангутангом Лаки и бонобо Чаки. Эта удивительная пара настоящих друзей, живущих в одном вольере. Лаки и Чаки с удовольствием играют вместе. Любят дразнить друг друга и отбирать пледы Кушают они овощи, фрукты, овсяную кашу, молочные продукты. Любимое лакомство Лаки - дыня, а Чаки - банан. Также, каждое утро они с нетерпением ждут теплый чай или компот.

- Шимпанзе Соней. Этой необыкновенной девочке уже 9 лет. Она добрая, веселая и очень понятливая.   Если Соне хочется пить, она кидает работнику зоопарка из своего вольера пустую бутылку, чтобы он ее наполнил вкусным компотом.          

- Траурными капуцинами. В зоопарке с 2013 года живут 3 пары маленьких любителей пошкодничать. За короткое время они стали настоящими любимцами публики. Кушают они все овощи и фрукты, но особенно любят бананы.          

- Японской снежной обезьяной. Их в вольере несколько. Несмотря на то, что все обезьяны мальчики, они отлично ладят между собой. В таких группах можно проследить за характерной поведенческой чертой приматов, взаимным уходом за волосяным покровом. Kроме приведения шерсти в порядок, он нужен для поддержания дружеских отношений                  

-Парой гиббонов, Заей (14 лет) и Адамом (13 лет). Семейная жизнь гиббонов существенно отличается от таковой у большинства обезьян. У них формируются постоянные пары, причем не на один сезон, а на всю жизнь. Адаму нравится заботиться о Зае, он часто приносит ей покушать. А Зая, как любая женщина, любит покапризничать.           

Здесь созданы все условия для отличной жизни таким энергичным и активным животным: - просторные вольеры, где они имеют возможность полазить или найти себе какое-либо занятие.  - разнообразный рацион, включающий: овощи, фрукты, орехи, кашу из различных круп, соки, чай, компот, молочные продукты и тд. - общение с себе подобными. Так как, они очень высокосоциальные животные, им это просто необходимо.    

Поделитесь в соцсетях :

Мы открыли террариум

Дорогие друзья! На территории зоопарка открыт террариум. 

Здесь можно увидеть удивительных редких рептилий, таких как: сетчатый питон альбинос, анаконда, капский варан, хамелеон, и даже крокодил.

Посетив наш удивительный зоопарк, вы увидите не менее удивительный террариум.

Ждем всех в гости непременно!